Новейшие технологии в древнейшем селе Дагестана

Одним из своих приоритетов «Билайн» в Дагестане считает приходить в те районы, где другие операторы еще не обозначили свое присутствие. Это позволяет обеспечить связью всех желающих жителей региона и открыть для них безграничные по своим возможностям достижения современного прогресса — мобильную связь и интернет.


Село Цахур — очень необычное. Оно находится на границе с Азербайджаном.  У него очень большая история. Первые сведения о Цахуре связаны с походами Римской империи на Кавказ, Кавказскую Албанию. А в июле 1850 г. Цахур посетил наместник Кавказа князь Михаил Семенович Воронцов, который считал Цахур стратегически важным объектом. Село было колыбелью для многих государственных деятелей, ученых и спортсменов. По этим причинам историками ему было уделено особое внимание.


А в июле 2011 года «Билайн» обеспечил жителей села качественной мобильной связью. Сотрудниками Махачкалинского филиала на мобильном офисе был осуществлен выезд в данный район. За два дня работы совместно с дилером было продано 500 SIM-карт, роздано 400 сэмплинговых номеров, реализован 21 телефонный аппарат «Билайн» А100.


Телефонизация малых районов и сел важна еще тем, что связи между родителями и работающей молодежью не разрываются. И 8 июля 2011 года «Билайн» впервые предоставил возможность 30 тысячам цахурцев (15 тысяч из которых работает в Азербайджане) позвонить домой и проявить внимание простой, но очень важной фразой: «Здравствуй, мама. Как твое здоровье сегодня?». И тем самым сделать день в Цахуре немного более ярким!

Помощь и полезные сервисы

  • Полезные ссылки